
Bolo de Chocolate com Café da Elena
Delicie-se com este bolo de chocolate e café, uma combinação irresistível que traz um sabor intenso e uma textura macia, perfeito para acompanhar um café da tarde ou celebrar momentos especiais.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Café Coamo Extraforte - 4 colheres (sopa)
- Água - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 e ¾ xícara (chá)
- Margarina Coamo Premium - ¾ xícara (chá)
- Café Coamo Extraforte coado - ½ xícara (chá)
- Farinha de Trigo Coamo Tradicional - 1 e 1/3 xícara (chá)
- Fermento químico - 1 colher (sopa)
- Achocolatado - 1 xícara (chá)
- Chocolate meio amargo - 200 g
- Creme de leite - ½ caixa
- Café Coamo Extraforte coado - ¼ xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Prepare o café utilizando 4 colheres de sopa de Café Coamo Extraforte e 2 xícaras de água. Coe e reserve para que fique morno.
- 2Em uma batedeira, adicione as gemas, a margarina e o açúcar. Bata em velocidade média até obter um creme homogêneo.
- 3Junte o café morno à mistura e bata em velocidade baixa até incorporar bem.
- 4Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento e o achocolatado. Misture esses ingredientes secos à massa, incorporando delicadamente as claras em neve.
- 5Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm) previamente untada com margarina e enfarinhada.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- 7Quando o bolo estiver assado, desenforme ainda morno.
- 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Assim que estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e o café coado, misturando até obter um creme liso e homogêneo.
- 9Por fim, cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%