Bolo de Chocolate com Café da Elena

Bolo de Chocolate com Café da Elena

Delicie-se com este bolo de chocolate e café, uma combinação irresistível que traz um sabor intenso e uma textura macia, perfeito para acompanhar um café da tarde ou celebrar momentos especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Café Coamo Extraforte - 4 colheres (sopa)
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 e ¾ xícara (chá)
  • Margarina Coamo Premium - ¾ xícara (chá)
  • Café Coamo Extraforte coado - ½ xícara (chá)
  • Farinha de Trigo Coamo Tradicional - 1 e 1/3 xícara (chá)
  • Fermento químico - 1 colher (sopa)
  • Achocolatado - 1 xícara (chá)
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Creme de leite - ½ caixa
  • Café Coamo Extraforte coado - ¼ xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o café utilizando 4 colheres de sopa de Café Coamo Extraforte e 2 xícaras de água. Coe e reserve para que fique morno.
  2. 2Em uma batedeira, adicione as gemas, a margarina e o açúcar. Bata em velocidade média até obter um creme homogêneo.
  3. 3Junte o café morno à mistura e bata em velocidade baixa até incorporar bem.
  4. 4Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento e o achocolatado. Misture esses ingredientes secos à massa, incorporando delicadamente as claras em neve.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm) previamente untada com margarina e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  7. 7Quando o bolo estiver assado, desenforme ainda morno.
  8. 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Assim que estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e o café coado, misturando até obter um creme liso e homogêneo.
  9. 9Por fim, cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%