
Bolo de Chocolate com Café da Elena
Delicioso bolo de chocolate com um toque especial de café, perfeito para acompanhar um café da tarde. A combinação de sabores e a textura macia fazem dessa receita uma verdadeira tentação.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- óleo - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- café pronto e quente - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara e meia
- achocolatado em pó - 1 xícara
- margarina - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- leite - 1 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- margarina - 2 colheres de sopa
- achocolatado em pó - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o achocolatado, a margarina, a farinha de trigo e o café quente, nessa ordem.
- 2Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 4Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a margarina e o achocolatado.
- 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique cremosa.
- 8Retire o bolo do forno, espere esfriar e cubra com a mistura de leite e achocolatado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
25g
% do valor diário 28%