Bolo de Chocolate com Café da Elena

Bolo de Chocolate com Café da Elena

Delicioso bolo de chocolate com um toque especial de café, perfeito para acompanhar um café da tarde. A combinação de sabores e a textura macia fazem dessa receita uma verdadeira tentação.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • óleo - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • café pronto e quente - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara e meia
  • achocolatado em pó - 1 xícara
  • margarina - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • leite - 1 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • achocolatado em pó - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o achocolatado, a margarina, a farinha de trigo e o café quente, nessa ordem.
  2. 2Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. 4Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a margarina e o achocolatado.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique cremosa.
  8. 8Retire o bolo do forno, espere esfriar e cubra com a mistura de leite e achocolatado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

25g

% do valor diário 28%