Bolo de Chocolate com Café

Bolo de Chocolate com Café

Uma deliciosa combinação de chocolate e café que resulta em um bolo irresistível, perfeito para acompanhar um café da tarde ou para adoçar qualquer ocasião especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 120 ml
  • Leite - 240 ml
  • Açúcar - 200 g
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Chocolate em pó - 180 g
  • Café solúvel - 5 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Margarina - 5 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma furada ao meio com margarina.
  2. 2Em um recipiente, bata os ovos, o óleo e o leite por aproximadamente 3 minutos.
  3. 3Adicione o açúcar e continue batendo até que a mistura fique homogênea.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e bata até que a massa esteja uniforme.
  5. 5Acrescente o chocolate em pó e o café, misturando bem.
  6. 6Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare uma calda misturando todos os ingredientes restantes em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que comece a ferver e engrosse. Fique atento para não deixar queimar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%