
Bolo de Chocolate com Café
Uma deliciosa combinação de chocolate e café que resulta em um bolo irresistível, perfeito para acompanhar um café da tarde ou para adoçar qualquer ocasião especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 120 ml
- Leite - 240 ml
- Açúcar - 200 g
- Farinha de trigo - 120 g
- Chocolate em pó - 180 g
- Café solúvel - 5 g
- Fermento em pó - 10 g
- Margarina - 5 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma furada ao meio com margarina.
- 2Em um recipiente, bata os ovos, o óleo e o leite por aproximadamente 3 minutos.
- 3Adicione o açúcar e continue batendo até que a mistura fique homogênea.
- 4Incorpore a farinha de trigo e bata até que a massa esteja uniforme.
- 5Acrescente o chocolate em pó e o café, misturando bem.
- 6Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare uma calda misturando todos os ingredientes restantes em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que comece a ferver e engrosse. Fique atento para não deixar queimar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%