Bolo de Chocolate com Café

Bolo de Chocolate com Café

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, enriquecido com o sabor intenso do café. Uma combinação perfeita que vai agradar a todos e deixar sua mesa ainda mais especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1 copo (requeijão)
  • açúcar - 1 copo (requeijão)
  • café preto coado - 1/2 copo (requeijão)
  • chocolate em pó - 1 copo (requeijão)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o café preto coado com o chocolate em pó e aqueça em fogo baixo. Reserve.
  2. 2Bata as claras dos ovos em neve e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e as gemas dos ovos até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve à massa anterior.
  5. 5Adicione a mistura de chocolate com café reservada e o fermento em pó, mexendo bem até que a massa comece a fazer bolhas, o que indica que o bolo ficará fofinho e aerado. O uso de um batedor manual (fouet) é recomendado.
  6. 6Despeje a massa em uma forma redonda com furo central untada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%