
Bolo de Chocolate com Café
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, enriquecido com o sabor intenso do café. Uma combinação perfeita que vai agradar a todos e deixar sua mesa ainda mais especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1 copo (requeijão)
- açúcar - 1 copo (requeijão)
- café preto coado - 1/2 copo (requeijão)
- chocolate em pó - 1 copo (requeijão)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o café preto coado com o chocolate em pó e aqueça em fogo baixo. Reserve.
- 2Bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e as gemas dos ovos até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore delicadamente as claras em neve à massa anterior.
- 5Adicione a mistura de chocolate com café reservada e o fermento em pó, mexendo bem até que a massa comece a fazer bolhas, o que indica que o bolo ficará fofinho e aerado. O uso de um batedor manual (fouet) é recomendado.
- 6Despeje a massa em uma forma redonda com furo central untada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%