
Bolo de Chocolate com Café
Um bolo irresistível que combina o sabor intenso do chocolate com o aroma marcante do café, perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- café coado forte - 1 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo, o café e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 4Incorpore os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva com cobertura de chocolate ou açúcar de confeiteiro, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%