Bolo de Chocolate com Café

Bolo de Chocolate com Café

Um bolo irresistível que combina o sabor intenso do chocolate com o aroma marcante do café, perfeito para acompanhar aquele cafezinho da tarde.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • café coado forte - 1 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo, o café e o extrato de baunilha. Misture bem.
  4. 4Incorpore os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva com cobertura de chocolate ou açúcar de confeiteiro, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%