
Bolo de Chocolate com Café
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate com um toque especial de café, perfeito para acompanhar um café da tarde ou comemorações. Uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 1 e 1/2 xícara
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Café forte e frio - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó (para o recheio) - 4 colheres de sopa
- Leite (para o recheio) - 1/2 xícara
- Margarina (para o recheio) - 1 colher de sopa
- Leite (para a calda) - 1 e 1/2 xícara
- Chocolate em pó (para a calda) - 4 colheres de sopa
- Margarina (para a calda) - 1 colher de sopa
- Açúcar (para a calda) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 32 centímetros de diâmetro.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione alternadamente o café e a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
- 4Dissolva o fermento em um pouco do café e incorpore à massa, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura atinja a consistência de um brigadeiro mole.
- 7Para a calda, em outra panela, misture o leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 8Após o bolo assar e esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura preparada.
- 9Cubra com a outra metade do bolo e finalize regando com a calda e polvilhando chocolate granulado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%