
Bolo de chocolate com Bombom
Um bolo de chocolate irresistível, recheado com bombons e coberto com uma deliciosa ganache. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- bombons de chocolate - 200 gramas
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até ficar liso.
- 5Despeje metade da massa na forma preparada e distribua os bombons picados por cima.
- 6Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 8Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e cubra com a ganache de chocolate.
- 9Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%