Bolo de chocolate com Bombom

Bolo de chocolate com Bombom

Um bolo de chocolate irresistível, recheado com bombons e coberto com uma deliciosa ganache. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • bombons de chocolate - 200 gramas
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até ficar liso.
  5. 5Despeje metade da massa na forma preparada e distribua os bombons picados por cima.
  6. 6Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e cubra com a ganache de chocolate.
  9. 9Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%