Bolo de Chocolate com Bis

Bolo de Chocolate com Bis

Delicioso bolo de chocolate recheado com Bis, perfeito para celebrar momentos especiais. Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • margarina - 3 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate Bis - 1 caixa (branco ou preto)
  • creme de leite - 2 latas
  • leite para umedecer - 1/2 xícara
  • rum - 2 colheres de sopa
  • chocolate ao leite picado - 400 g
  • Bis para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
  2. 2Na batedeira, bata as claras dos ovos em neve até obter picos firmes. Em seguida, adicione as gemas uma a uma, continuando a bater.
  3. 3Adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por último, delicadamente, incorpore o fermento em pó à massa.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, pique o chocolate Bis e misture com uma lata de creme de leite. Reserve.
  7. 7Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte-o ao meio e umedeça as camadas com a mistura de leite e rum.
  8. 8Recheie com a mistura de Bis e creme de leite, montando novamente o bolo.
  9. 9Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria, misture com a outra lata de creme de leite e leve à geladeira até endurecer.
  10. 10Bata a mistura de chocolate e creme de leite na batedeira até obter um creme mais claro. Cubra o bolo com esse creme e decore com o Bis picado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%