
Bolo de Chocolate com Bis
Delicioso bolo de chocolate recheado com Bis, perfeito para celebrar momentos especiais. Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- leite - 1 xícara
- margarina - 3 colheres de sopa
- chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate Bis - 1 caixa (branco ou preto)
- creme de leite - 2 latas
- leite para umedecer - 1/2 xícara
- rum - 2 colheres de sopa
- chocolate ao leite picado - 400 g
- Bis para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
- 2Na batedeira, bata as claras dos ovos em neve até obter picos firmes. Em seguida, adicione as gemas uma a uma, continuando a bater.
- 3Adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Por último, delicadamente, incorpore o fermento em pó à massa.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, pique o chocolate Bis e misture com uma lata de creme de leite. Reserve.
- 7Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte-o ao meio e umedeça as camadas com a mistura de leite e rum.
- 8Recheie com a mistura de Bis e creme de leite, montando novamente o bolo.
- 9Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria, misture com a outra lata de creme de leite e leve à geladeira até endurecer.
- 10Bata a mistura de chocolate e creme de leite na batedeira até obter um creme mais claro. Cubra o bolo com esse creme e decore com o Bis picado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%