
Bolo de Chocolate com Banana Especial
Uma deliciosa combinação de chocolate e banana, este bolo é perfeito para surpreender a família e amigos. Com uma textura úmida e sabor irresistível, é uma receita que promete agradar a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar - 2 xícaras
- Achocolatado em pó - 1/2 xícara
- Chocolate em pó - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Margarina derretida - 2 colheres de sopa
- Bananas maduras - quantidade a gosto
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm com margarina e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, o achocolatado, o chocolate em pó, o fermento e a margarina derretida até obter uma farofa homogênea.
- 3Coloque metade da mistura na forma untada, pressionando suavemente com as mãos.
- 4Corte as bananas ao longo e distribua-as sobre a camada de farofa. Cubra com o restante da mistura de farofa.
- 5No liquidificador, bata os ovos, a xícara de açúcar restante e o leite até obter uma mistura homogênea. Despeje uniformemente sobre a farofa na forma.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Utilize o teste do palito para verificar o ponto: ele deve sair limpo.
- 7Não se preocupe se a aparência parecer estranha durante o cozimento; o resultado final será um bolo suculento e saboroso.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%