Bolo de Chocolate com Banana e Nozes da Elena

Bolo de Chocolate com Banana e Nozes da Elena

Delicie-se com este bolo de chocolate macio, que combina a doçura da banana e a crocância das nozes. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó solúvel - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Nozes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Banana amassada - 1 e 1/2 unidades
  • Chocolate em pó para cobertura - 2 copos tipo requeijão
  • Manteiga ou margarina - 3 colheres (sopa)
  • Leite para cobertura - 1 copo tipo requeijão

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte formas de bolo de tamanho médio com manteiga ou margarina, polvilhando com farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  3. 3No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha e adicione gradualmente os ingredientes secos, misturando bem.
  5. 5Incorpore as nozes picadas e a banana amassada à massa, mexendo delicadamente.
  6. 6Transfira a massa para as formas preparadas e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo baixo. Adicione o chocolate em pó e o leite, misturando bem até obter uma calda espessa.
  8. 8Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, utilizando um garfo, faça furos na superfície. Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%