Bolo de Chocolate com Banana e Coco

Bolo de Chocolate com Banana e Coco

Delicie-se com este bolo irresistível que combina a suavidade das bananas, a riqueza do chocolate e a crocância do coco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, ideal para compartilhar com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Bananas maduras - 3 unidades
  • Coco ralado - 1/2 pacote
  • Chocolate meio amargo derretido - 150 g
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (café)
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, adicione o açúcar, as bananas, o óleo e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande.
  4. 4Incorpore o chocolate meio amargo derretido à mistura e mexa bem.
  5. 5Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato sobre a mistura e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. 6Adicione o coco ralado e misture novamente.
  7. 7Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido.
  8. 8Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

16%