
Bolo de Chocolate com Banana Caramelizada
Delicie-se com este bolo irresistível de chocolate, coberto com bananas caramelizadas, que traz um sabor adocicado e uma textura macia. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bananas caturras grandes - 5 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Achocolatado em pó - 1 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma forma, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar, mexendo até obter um caramelo de cor dourada. Espalhe o caramelo por toda a superfície da forma.
- 2Corte as bananas em rodelas e distribua uniformemente sobre o caramelo na forma.
- 3No liquidificador, adicione o óleo, o leite, os ovos, 1 e 1/2 xícara de açúcar e o achocolatado em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e continue batendo até que a massa fique lisa.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
- 6Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%