Bolo de Chocolate com Banana Caramelizada

Bolo de Chocolate com Banana Caramelizada

Delicie-se com este bolo irresistível de chocolate, coberto com bananas caramelizadas, que traz um sabor adocicado e uma textura macia. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas caturras grandes - 5 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Achocolatado em pó - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma forma, coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar, mexendo até obter um caramelo de cor dourada. Espalhe o caramelo por toda a superfície da forma.
  2. 2Corte as bananas em rodelas e distribua uniformemente sobre o caramelo na forma.
  3. 3No liquidificador, adicione o óleo, o leite, os ovos, 1 e 1/2 xícara de açúcar e o achocolatado em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e continue batendo até que a massa fique lisa.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
  6. 6Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1343kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%