Bolo de chocolate com banana

Bolo de chocolate com banana

Uma combinação irresistível de chocolate e banana que derrete na boca! Perfeito para qualquer ocasião, esse bolo é uma explosão de sabor e um verdadeiro carinho em forma de sobremesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • banana madura - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 e ½ xícara
  • cacau em pó - ½ xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - ½ xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas até virar um purê e reserve.
  3. 3Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  5. 5Incorpore o purê de bananas à mistura e mexa até ficar homogêneo.
  6. 6Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
  7. 7Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa delicadamente até incorporar.
  8. 8Por fim, adicione o chocolate picado e misture.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%