
Bolo de chocolate com banana
Uma combinação irresistível de chocolate e banana que derrete na boca! Perfeito para qualquer ocasião, esse bolo é uma explosão de sabor e um verdadeiro carinho em forma de sobremesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 e ½ xícara
- cacau em pó - ½ xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - ½ xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas até virar um purê e reserve.
- 3Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 5Incorpore o purê de bananas à mistura e mexa até ficar homogêneo.
- 6Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
- 7Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa delicadamente até incorporar.
- 8Por fim, adicione o chocolate picado e misture.
- 9Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%