Bolo de Chocolate com Banana

Bolo de Chocolate com Banana

Um bolo de chocolate úmido e rico com a doçura natural de bananas maduras. Perfeito para amantes de chocolate e banana.

Tempo:50 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 3/4 xícaras
  • Cacau em pó - 3/4 xícara
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Bananas maduras - 3, amassadas
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Leite azedo - 1 xícara
  • Gotas de chocolate - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o extrato de baunilha, o óleo vegetal e o leite azedo até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore as gotas de chocolate.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  7. 7Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

25g

28%