
Bolo de Chocolate com Banana
Um bolo de chocolate úmido e rico com a doçura natural de bananas maduras. Perfeito para amantes de chocolate e banana.
Tempo:50 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 3/4 xícaras
- Cacau em pó - 3/4 xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Bananas maduras - 3, amassadas
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Leite azedo - 1 xícara
- Gotas de chocolate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o extrato de baunilha, o óleo vegetal e o leite azedo até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore as gotas de chocolate.
- 6Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 7Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
25g
28%