Bolo de Chocolate com Avelãs

Bolo de Chocolate com Avelãs

Delicie-se com este bolo de chocolate úmido e rico, com a crocância das avelãs. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 3/4 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • avelãs picadas - 1 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite e o óleo, e misture bem.
  4. 4Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore as avelãs picadas à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%