Bolo de Chocolate com Avelãs

Bolo de Chocolate com Avelãs

Um bolo irresistível de chocolate com avelãs crocantes, perfeito para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • manteiga - 200 g
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • avelãs trituradas - 1 xícara
  • chocolate meio amargo picado - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o cacau em pó.
  5. 5Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite ao creme de manteiga, mexendo delicadamente.
  6. 6Incorpore as avelãs trituradas e o chocolate picado à massa.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  8. 8Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos na forma, e depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Sirva o bolo decorado com avelãs inteiras ou raspas de chocolate, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

25g

45%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%