
Bolo de Chocolate com Avelãs
Um bolo irresistível de chocolate com avelãs crocantes, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- manteiga - 200 g
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- cacau em pó - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- avelãs trituradas - 1 xícara
- chocolate meio amargo picado - 150 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o cacau em pó.
- 5Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite ao creme de manteiga, mexendo delicadamente.
- 6Incorpore as avelãs trituradas e o chocolate picado à massa.
- 7Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- 8Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos na forma, e depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 10Sirva o bolo decorado com avelãs inteiras ou raspas de chocolate, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
25g
45%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%