Bolo de Chocolate com Avelã

Bolo de Chocolate com Avelã

Um bolo de chocolate com avelã rico e decadente, perfeito para qualquer amante de chocolate. Esta sobremesa úmida e saborosa é camadas com creme de avelã.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar refinado - 300 g
  • Cacau em pó - 75 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 5 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Água fervente - 240 ml
  • Creme de avelã - 240 ml
  • Avelãs picadas - 60 g
  • Chantilly - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos.
  4. 4Misture a água fervente até que a massa esteja bem combinada (a massa ficará líquida).
  5. 5Despeje a massa uniformemente nas formas de bolo preparadas.
  6. 6Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em uma grade.
  8. 8Uma vez frios, espalhe o creme de avelã sobre o topo de uma camada do bolo e polvilhe com avelãs picadas.
  9. 9Coloque a segunda camada do bolo por cima e espalhe mais creme de avelã sobre o topo.
  10. 10Decore com chantilly e mais avelãs picadas, se desejar.
  11. 11Fatie e sirva o bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

11%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

38g

42%