
Bolo de Chocolate com Avelã
Um bolo de chocolate com avelã rico e decadente, perfeito para qualquer amante de chocolate. Esta sobremesa úmida e saborosa é camadas com creme de avelã.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Açúcar refinado - 300 g
- Cacau em pó - 75 g
- Fermento em pó - 5 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Sal - 5 g
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Água fervente - 240 ml
- Creme de avelã - 240 ml
- Avelãs picadas - 60 g
- Chantilly - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos.
- 4Misture a água fervente até que a massa esteja bem combinada (a massa ficará líquida).
- 5Despeje a massa uniformemente nas formas de bolo preparadas.
- 6Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em uma grade.
- 8Uma vez frios, espalhe o creme de avelã sobre o topo de uma camada do bolo e polvilhe com avelãs picadas.
- 9Coloque a segunda camada do bolo por cima e espalhe mais creme de avelã sobre o topo.
- 10Decore com chantilly e mais avelãs picadas, se desejar.
- 11Fatie e sirva o bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
11%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
38g
42%