
Bolo de Chocolate com Aveia (Sem Manteiga)
Delicie-se com este bolo de chocolate leve e saudável, feito com aveia e sem manteiga. Uma opção perfeita para agradar a toda a família, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 ½ xícara
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Aveia em flocos - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma retangular (23 cm x 32 cm) com óleo e farinha de trigo.
- 2No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
- 4Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a aveia em flocos à mistura e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Se desejar, picar um tablete de chocolate e espalhar sobre o bolo ainda quente, permitindo que derreta e cubra a superfície.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%