Bolo de Chocolate com Aveia (Sem Manteiga)

Bolo de Chocolate com Aveia (Sem Manteiga)

Delicie-se com este bolo de chocolate leve e saudável, feito com aveia e sem manteiga. Uma opção perfeita para agradar a toda a família, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 ½ xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Aveia em flocos - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma retangular (23 cm x 32 cm) com óleo e farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a aveia em flocos à mistura e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Se desejar, picar um tablete de chocolate e espalhar sobre o bolo ainda quente, permitindo que derreta e cubra a superfície.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%