
Bolo de Chocolate com Aveia
Delicioso e nutritivo, o Bolo de Chocolate com Aveia une o sabor intenso do chocolate à leveza da aveia, resultando em uma sobremesa perfeita para todas as ocasiões.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 e 1/2 xícara de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Achocolatado em pó - 1 xícara de chá
- Café solúvel - 1 colher de sopa rasa
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Aveia em flocos ou mix de 7 grãos - 1 e 1/2 xícara de chá
- Amendoim, castanhas ou frutas secas (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga, polvilhando com farinha de trigo.
- 2No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o achocolatado e o café solúvel. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o fermento e a aveia. Se desejar, adicione o amendoim, as castanhas ou as frutas secas.
- 4Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%