Bolo de Chocolate com Aveia

Bolo de Chocolate com Aveia

Delicioso e nutritivo, o Bolo de Chocolate com Aveia une o sabor intenso do chocolate à leveza da aveia, resultando em uma sobremesa perfeita para todas as ocasiões.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 e 1/2 xícara de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Achocolatado em pó - 1 xícara de chá
  • Café solúvel - 1 colher de sopa rasa
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Aveia em flocos ou mix de 7 grãos - 1 e 1/2 xícara de chá
  • Amendoim, castanhas ou frutas secas (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga, polvilhando com farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o achocolatado e o café solúvel. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o fermento e a aveia. Se desejar, adicione o amendoim, as castanhas ou as frutas secas.
  4. 4Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. 6Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%