Bolo de chocolate com aveia

Bolo de chocolate com aveia

Delicie-se com este bolo de chocolate úmido e saudável, feito com aveia! Perfeito para acompanhar um café da tarde ou para adoçar o dia.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a aveia, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o sal e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem até obter uma massa lisa.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%