
Bolo de Chocolate com Amendoim
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho e crocante, que combina a intensidade do chocolate com a crocância do amendoim. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- amendoim torrado e picado - 1 xícara
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa lisa.
- 5Incorpore o amendoim picado e o chocolate meio amargo à massa.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com mais amendoim por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%