Bolo de Chocolate com Amendoim

Bolo de Chocolate com Amendoim

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho e crocante, que combina a intensidade do chocolate com a crocância do amendoim. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • amendoim torrado e picado - 1 xícara
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa lisa.
  5. 5Incorpore o amendoim picado e o chocolate meio amargo à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com mais amendoim por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%