Bolo de Chocolate com Amendoim

Bolo de Chocolate com Amendoim

Delicioso bolo de chocolate, molhado com uma calda aromática e coberto com um brigadeiro cremoso e amendoins esfarelados, perfeito para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 8 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Chocolate em pó - 7 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Cravos-da-índia - 10 unidades
  • Água - 2 xícaras
  • Leite condensado - 2 latas
  • Paçoquinhas de rolha - 15 unidades
  • Margarina - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar e 7 colheres de sopa de chocolate em pó. Bata em velocidade máxima por 10 minutos.
  3. 3Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo delicadamente com uma espátula. Por último, adicione o fermento e misture até incorporar.
  4. 4Transfira a massa para uma assadeira média, quadrada ou redonda, previamente untada com margarina e enfarinhada.
  5. 5Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, coloque os cravos e a água. Deixe ferver e, em seguida, apague o fogo e deixe esfriar.
  7. 7Com a calda fria, molhe cada camada do bolo após desenformá-lo.
  8. 8Em outra panela, prepare um brigadeiro com uma lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um ponto de brigadeiro. Após apagar o fogo, adicione 8 paçoquinhas esfareladas e misture bem até incorporar.
  9. 9Cubra o bolo com o brigadeiro e finalize esfarelando as paçoquinhas restantes por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%