
Bolo de Chocolate com Amendoim
Delicioso bolo de chocolate, molhado com uma calda aromática e coberto com um brigadeiro cremoso e amendoins esfarelados, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 8 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Chocolate em pó - 7 colheres de sopa
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Cravos-da-índia - 10 unidades
- Água - 2 xícaras
- Leite condensado - 2 latas
- Paçoquinhas de rolha - 15 unidades
- Margarina - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar e 7 colheres de sopa de chocolate em pó. Bata em velocidade máxima por 10 minutos.
- 3Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo delicadamente com uma espátula. Por último, adicione o fermento e misture até incorporar.
- 4Transfira a massa para uma assadeira média, quadrada ou redonda, previamente untada com margarina e enfarinhada.
- 5Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, coloque os cravos e a água. Deixe ferver e, em seguida, apague o fogo e deixe esfriar.
- 7Com a calda fria, molhe cada camada do bolo após desenformá-lo.
- 8Em outra panela, prepare um brigadeiro com uma lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um ponto de brigadeiro. Após apagar o fogo, adicione 8 paçoquinhas esfareladas e misture bem até incorporar.
- 9Cubra o bolo com o brigadeiro e finalize esfarelando as paçoquinhas restantes por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%