
Bolo de Chocolate com Amendoim
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, que combina a riqueza do chocolate com a crocância do amendoim, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades (claras e gemas separadas)
- Amendoim sem pele triturado - 2 xícaras
- Óleo - 2 xícaras
- Açúcar - 4 xícaras
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Chocolate em pó - 4 xícaras
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colher de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Paçoca (tipo rolha) - 800 g
- Leite condensado - 1 lata (300 ml)
- Creme de leite - 1 lata (300 ml)
- Açúcar - 14 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
- Margarina sem sal - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 14 colheres de sopa
- Creme de leite - 400 g
- Amendoim e chocolate para decoração - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione as gemas, o amendoim triturado e o óleo. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma tigela separada, bata as claras em neve. Depois, acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue firme.
- 3Misture delicadamente o merengue à mistura do liquidificador, em seguida adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, esfarele a paçoca em uma tigela usando um garfo.
- 6Adicione o leite condensado e o creme de leite (sem soro) à paçoca esfarelada e misture bem. Reserve na geladeira por 20 minutos.
- 7Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo para caramelizar. Quando o açúcar estiver dourado, acrescente a margarina e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda espessa.
- 8Adicione o chocolate em pó e o creme de leite (sem soro) à calda e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- 9Desenforme o bolo já assado e divida-o em duas camadas. Recheie com a mistura de paçoca e cubra com a calda de chocolate.
- 10Decore com amendoim sem pele e pedaços de chocolate, dando preferência ao chocolate com amendoim.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%