Bolo de Chocolate com Amendoim

Bolo de Chocolate com Amendoim

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, que combina a riqueza do chocolate com a crocância do amendoim, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades (claras e gemas separadas)
  • Amendoim sem pele triturado - 2 xícaras
  • Óleo - 2 xícaras
  • Açúcar - 4 xícaras
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Chocolate em pó - 4 xícaras
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colher de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Paçoca (tipo rolha) - 800 g
  • Leite condensado - 1 lata (300 ml)
  • Creme de leite - 1 lata (300 ml)
  • Açúcar - 14 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara
  • Margarina sem sal - 2 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 14 colheres de sopa
  • Creme de leite - 400 g
  • Amendoim e chocolate para decoração - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione as gemas, o amendoim triturado e o óleo. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela separada, bata as claras em neve. Depois, acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue firme.
  3. 3Misture delicadamente o merengue à mistura do liquidificador, em seguida adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, esfarele a paçoca em uma tigela usando um garfo.
  6. 6Adicione o leite condensado e o creme de leite (sem soro) à paçoca esfarelada e misture bem. Reserve na geladeira por 20 minutos.
  7. 7Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo para caramelizar. Quando o açúcar estiver dourado, acrescente a margarina e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda espessa.
  8. 8Adicione o chocolate em pó e o creme de leite (sem soro) à calda e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  9. 9Desenforme o bolo já assado e divida-o em duas camadas. Recheie com a mistura de paçoca e cubra com a calda de chocolate.
  10. 10Decore com amendoim sem pele e pedaços de chocolate, dando preferência ao chocolate com amendoim.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%