Bolo de Chocolate com Ameixas

Bolo de Chocolate com Ameixas

Uma combinação irresistível de chocolate e ameixas que traz umidade e sabor incomparáveis ao seu bolo. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • ameixas secas - 1 xícara
  • água quente - 1/2 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.
  5. 5Despeje a água quente na massa e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Adicione as ameixas secas picadas à massa e misture delicadamente.
  7. 7Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%