
Bolo de Chocolate com Ameixas
Uma combinação irresistível de chocolate e ameixas que traz umidade e sabor incomparáveis ao seu bolo. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ameixas secas - 1 xícara
- água quente - 1/2 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.
- 5Despeje a água quente na massa e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- 6Adicione as ameixas secas picadas à massa e misture delicadamente.
- 7Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%