
Bolo de chocolate com ameixas
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, que surpreende com o sabor intenso do chocolate combinado com a doçura das ameixas. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- cacau em pó - 1 xícara
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ameixas secas - 1 xícara
- água quente - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, derreta a manteiga e misture com o açúcar até obter um creme.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó em outra tigela.
- 5Adicione a mistura seca à mistura de manteiga, intercalando com o leite e a água quente, misturando bem.
- 6Corte as ameixas secas em pedaços pequenos e incorpore à massa.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%