Bolo de chocolate com ameixas

Bolo de chocolate com ameixas

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, que surpreende com o sabor intenso do chocolate combinado com a doçura das ameixas. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • cacau em pó - 1 xícara
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • ameixas secas - 1 xícara
  • água quente - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, derreta a manteiga e misture com o açúcar até obter um creme.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó em outra tigela.
  5. 5Adicione a mistura seca à mistura de manteiga, intercalando com o leite e a água quente, misturando bem.
  6. 6Corte as ameixas secas em pedaços pequenos e incorpore à massa.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%