Bolo de Chocolate Clássico

Bolo de Chocolate Clássico

Este bolo de chocolate clássico é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma textura macia e uma cobertura cremosa, ele encanta a todos com seu sabor irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural sem sabor - 1 copo
  • Ovos - 5 unidades
  • Chocolate em pó - 8 colheres de sopa
  • Açúcar refinado - 2 xícaras
  • Farinha de trigo peneirada - 2 xícaras
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de café
  • Fermento em pó - 1 colher de café
  • Manteiga - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate meio amargo - 1 tablete grande

Modo de Preparo

  1. 1Comece derretendo o chocolate meio amargo junto com o iogurte natural em uma tigela, depois reserve.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas dos ovos, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Desligue a batedeira e incorpore, manualmente, a mistura de iogurte e chocolate ao creme de manteiga.
  5. 5Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea.
  6. 6Bata as claras em neve e, com cuidado, incorpore-as à massa, utilizando uma espátula para não perder o volume.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Após o bolo assar, retire-o do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir.
  10. 10Para a cobertura, aqueça o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas até ficar quente, mas sem ferver.
  11. 11Adicione o chocolate meio amargo picado ao creme quente e mexa até que o chocolate derreta completamente.
  12. 12Leve a mistura à geladeira por alguns minutos para adquirir consistência e, em seguida, cubra o bolo com a cobertura.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%