Bolo de Chocolate Cearense da Elena

Bolo de Chocolate Cearense da Elena

Delicie-se com o Bolo de Chocolate Cearense da Elena, uma combinação perfeita de chocolate e carinho que derrete na boca. Ideal para celebrar momentos especiais com um toque nordestino!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e continue misturando.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o leite, até ficar liso.
  6. 6Adicione o chocolate picado e o coco ralado, misturando delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de sua preferência, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%