
Bolo de Chocolate Cearense da Elena
Delicie-se com o Bolo de Chocolate Cearense da Elena, uma combinação perfeita de chocolate e carinho que derrete na boca. Ideal para celebrar momentos especiais com um toque nordestino!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
- coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite e continue misturando.
- 4Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o leite, até ficar liso.
- 6Adicione o chocolate picado e o coco ralado, misturando delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de sua preferência, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%