
Bolo de Chocolate, Brigadeiro e Mousse de Maracujá
Um bolo de chocolate úmido e saboroso, coberto com um brigadeiro cremoso e finalizado com uma leve e refrescante mousse de maracujá. Uma explosão de sabores que encanta o paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos (pequenos) - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Manteiga ou margarina - 1 ½ colher de sopa
- Leite - 150 ml
- Chocolate em pó (50%) - ½ xícara
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara
- Fermento em pó - ½ colher de sobremesa
- Leite condensado - 2 latas
- Chocolate em pó (50%) - 6 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Suco de maracujá concentrado - 1 lata (ou suco de 2 maracujás grandes, coado)
- Açúcar - 2 colheres de sopa (rasas, opcional)
- Maracujás - 2 unidades (com sementes)
- Água - menos de ½ xícara
- Açúcar - 2 colheres de sopa (rasas, para a calda)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
- 3Adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando brevemente.
- 4Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando delicadamente.
- 5Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com cuidado.
- 6Unte e enfarinhe uma assadeira grande (para evitar que o bolo cresça muito).
- 7Despeje a massa na assadeira e asse por 15 minutos a 150°C. Aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 5 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Enquanto isso, prepare o brigadeiro: bata todos os ingredientes do brigadeiro (leite condensado, chocolate em pó e margarina) no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 9Após o brigadeiro esfriar, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 10Prepare a mousse de maracujá: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Adicione o açúcar opcional, se desejar.
- 11Leve a mousse à geladeira por pelo menos 4 horas ou ao freezer por menos tempo, até obter a consistência desejada.
- 12Prepare a calda de maracujá: misture a polpa dos maracujás com um pouco de água e açúcar, até obter a consistência desejada.
- 13Desenforme o bolo frio e espalhe o brigadeiro frio sobre ele.
- 14Cubra o brigadeiro com a mousse de maracujá e finalize com a calda de maracujá com sementes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3800kcal (15900kJ)
100%
Carboidratos
450g
100%
Proteínas
30g
100%
Gorduras
200g
100%
Fibras
10g
100%
Sódio
500mg
100%
Açúcares
300g
100%
Observação:
Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software especializado e considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem de valor diário é arbitrária, pois não há referência de uma ingestão diária recomendada para comparação.