Bolo de Chocolate, Brigadeiro e Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate, Brigadeiro e Mousse de Maracujá

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, coberto com um brigadeiro cremoso e finalizado com uma leve e refrescante mousse de maracujá. Uma explosão de sabores que encanta o paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos (pequenos) - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Manteiga ou margarina - 1 ½ colher de sopa
  • Leite - 150 ml
  • Chocolate em pó (50%) - ½ xícara
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara
  • Fermento em pó - ½ colher de sobremesa
  • Leite condensado - 2 latas
  • Chocolate em pó (50%) - 6 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Suco de maracujá concentrado - 1 lata (ou suco de 2 maracujás grandes, coado)
  • Açúcar - 2 colheres de sopa (rasas, opcional)
  • Maracujás - 2 unidades (com sementes)
  • Água - menos de ½ xícara
  • Açúcar - 2 colheres de sopa (rasas, para a calda)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. 2Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  3. 3Adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando brevemente.
  4. 4Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando delicadamente.
  5. 5Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com cuidado.
  6. 6Unte e enfarinhe uma assadeira grande (para evitar que o bolo cresça muito).
  7. 7Despeje a massa na assadeira e asse por 15 minutos a 150°C. Aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 5 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Enquanto isso, prepare o brigadeiro: bata todos os ingredientes do brigadeiro (leite condensado, chocolate em pó e margarina) no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  9. 9Após o brigadeiro esfriar, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  10. 10Prepare a mousse de maracujá: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Adicione o açúcar opcional, se desejar.
  11. 11Leve a mousse à geladeira por pelo menos 4 horas ou ao freezer por menos tempo, até obter a consistência desejada.
  12. 12Prepare a calda de maracujá: misture a polpa dos maracujás com um pouco de água e açúcar, até obter a consistência desejada.
  13. 13Desenforme o bolo frio e espalhe o brigadeiro frio sobre ele.
  14. 14Cubra o brigadeiro com a mousse de maracujá e finalize com a calda de maracujá com sementes.
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Informações Nutricionais

Calorias

3800kcal (15900kJ)

100%

Carboidratos

450g

100%

Proteínas

30g

100%

Gorduras

200g

100%

Fibras

10g

100%

Sódio

500mg

100%

Açúcares

300g

100%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software especializado e considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem de valor diário é arbitrária, pois não há referência de uma ingestão diária recomendada para comparação.