
Bolo de Chocolate Branco da Elena
Um bolo irresistível de chocolate branco que derrete na boca, perfeito para qualquer ocasião. A combinação de sabores e a textura suave fazem deste bolo uma verdadeira delícia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- chocolate branco picado - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, derreta o chocolate branco junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture bem.
- 5Incorpore a essência de baunilha e misture novamente.
- 6Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente.
- 7Adicione o leite aos poucos, até a massa ficar homogênea.
- 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com cobertura de chocolate branco ou chantilly, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%