Bolo de Chocolate Branco da Elena

Bolo de Chocolate Branco da Elena

Um bolo irresistível de chocolate branco que derrete na boca, perfeito para qualquer ocasião. A combinação de sabores e a textura suave fazem deste bolo uma verdadeira delícia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • chocolate branco picado - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, derreta o chocolate branco junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture bem.
  5. 5Incorpore a essência de baunilha e misture novamente.
  6. 6Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente.
  7. 7Adicione o leite aos poucos, até a massa ficar homogênea.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com cobertura de chocolate branco ou chantilly, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%