
Bolo de Chocolate Branco com Morangos
Delicie-se com este bolo de chocolate branco irresistível, recheado com morangos frescos e coberto com um creme suave. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- chocolate branco picado - 200 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- morango - 2 xícaras
- creme de leite - 1 lata
- açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- 2Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- 6Incorpore o chocolate branco derretido na massa e misture até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
- 9Corte o bolo ao meio, recheie com morangos fatiados e uma camada de creme batido.
- 10Cubra com a outra metade do bolo e finalize com mais creme e morangos por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%