Bolo de Chocolate Branco com Morangos

Bolo de Chocolate Branco com Morangos

Delicie-se com este bolo de chocolate branco irresistível, recheado com morangos frescos e coberto com um creme suave. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • chocolate branco picado - 200 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • morango - 2 xícaras
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. 2Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  6. 6Incorpore o chocolate branco derretido na massa e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
  9. 9Corte o bolo ao meio, recheie com morangos fatiados e uma camada de creme batido.
  10. 10Cubra com a outra metade do bolo e finalize com mais creme e morangos por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%