
Bolo de Chocolate Branco com Coco
Delicie-se com este bolo de chocolate branco, que combina a leveza da massa com um recheio cremoso de coco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- chocolate branco - 200 g
- leite - 1 xícara (chá)
- açúcar - 1 xícara (chá)
- margarina - 2 colheres (sopa)
- ovos - 5 unidades (claras separadas)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- leite condensado - 1 lata
- coco ralado - 100 g
- chocolate branco - 250 g (meio amargo ou ao leite)
- creme de leite - 1 lata (sem soro)
- chocolate ao leite - 250 g
- raspas de chocolate branco - a gosto (para decoração)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela de batedeira, adicione o açúcar, a margarina e as gemas. Misture até que estejam bem incorporados.
- 2Adicione o leite à mistura e mexa bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo peneirada e bata até que a massa esteja homogênea.
- 4Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente à massa, batendo novamente até misturar.
- 5Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6Peneire o fermento em pó sobre a massa e misture delicadamente até incorporar.
- 7Despeje a massa em uma forma redonda (número 25) untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar. Depois, corte o bolo ao meio e reserve.
- 10Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate branco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- 11Quando o chocolate estiver completamente derretido e incorporado ao leite condensado, adicione o coco ralado. Se preferir um recheio mais cremoso, acrescente 1/2 xícara (chá) de leite.
- 12Continue mexendo até que a mistura esteja homogênea e retire do fogo.
- 13Recheie o bolo com a mistura de chocolate e coco, recolocando a parte de cima do bolo.
- 14Cubra com o creme de leite e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%