Bolo de Chocolate Branco com Coco

Bolo de Chocolate Branco com Coco

Delicie-se com este bolo de chocolate branco, que combina a leveza da massa com um recheio cremoso de coco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • chocolate branco - 200 g
  • leite - 1 xícara (chá)
  • açúcar - 1 xícara (chá)
  • margarina - 2 colheres (sopa)
  • ovos - 5 unidades (claras separadas)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • leite condensado - 1 lata
  • coco ralado - 100 g
  • chocolate branco - 250 g (meio amargo ou ao leite)
  • creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • chocolate ao leite - 250 g
  • raspas de chocolate branco - a gosto (para decoração)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela de batedeira, adicione o açúcar, a margarina e as gemas. Misture até que estejam bem incorporados.
  2. 2Adicione o leite à mistura e mexa bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo peneirada e bata até que a massa esteja homogênea.
  4. 4Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente à massa, batendo novamente até misturar.
  5. 5Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. 6Peneire o fermento em pó sobre a massa e misture delicadamente até incorporar.
  7. 7Despeje a massa em uma forma redonda (número 25) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar. Depois, corte o bolo ao meio e reserve.
  10. 10Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate branco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  11. 11Quando o chocolate estiver completamente derretido e incorporado ao leite condensado, adicione o coco ralado. Se preferir um recheio mais cremoso, acrescente 1/2 xícara (chá) de leite.
  12. 12Continue mexendo até que a mistura esteja homogênea e retire do fogo.
  13. 13Recheie o bolo com a mistura de chocolate e coco, recolocando a parte de cima do bolo.
  14. 14Cubra com o creme de leite e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%