
Bolo de Chocolate Branco com Cobertura Cremosa
Delicie-se com este bolo fofinho de chocolate branco, coberto por uma camada cremosa que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate branco picado - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- chocolate branco para cobertura - 150 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite e a farinha de trigo alternadamente, começando e terminando com a farinha.
- 5Adicione o fermento em pó e o chocolate branco picado, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura derretendo o chocolate branco em banho-maria e misturando com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 8Depois que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura cremosa.
- 9Decore a gosto e sirva!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%