Bolo de Chocolate Branco com Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate Branco com Cobertura Cremosa

Delicie-se com este bolo fofinho de chocolate branco, coberto por uma camada cremosa que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate branco picado - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate branco para cobertura - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite e a farinha de trigo alternadamente, começando e terminando com a farinha.
  5. 5Adicione o fermento em pó e o chocolate branco picado, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura derretendo o chocolate branco em banho-maria e misturando com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. 8Depois que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura cremosa.
  9. 9Decore a gosto e sirva!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%