Bolo de Chocolate Belga Cremoso

Bolo de Chocolate Belga Cremoso

Delicie-se com este bolo de chocolate belga, que combina a intensidade do chocolate com a suavidade da massa, resultando em uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate belga - 400 g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite integral - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Leite condensado - 2 latas

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate belga em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
  2. 2Em uma panela, misture o chocolate derretido com 1 lata de leite condensado e leve ao fogo alto, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione as 2 colheres de manteiga, misturando bem até que a manteiga derreta completamente.
  4. 4Incorpore as 2 xícaras de farinha de trigo com fermento à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione lentamente o leite integral e misture até que a massa fique lisa.
  6. 6Junte o chocolate em pó e os ovos, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. 7Unte uma forma com manteiga e despeje a massa na forma.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e leve o bolo para assar por aproximadamente 60 minutos ou até que esteja firme ao toque.
  9. 9Para a cobertura e recheio, utilize a segunda lata de leite condensado e o restante do chocolate derretido, misturando até ficar cremoso.
  10. 10Decore o bolo a gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550 kcal (2305 kJ)

28%

Carboidratos

72 g

24%

Proteínas

10 g

20%

Gorduras

28 g

43%

Fibras

3 g

12%

Sódio

150 mg

6%

Açúcares

50 g

56%