
Bolo de Chocolate Belga Cremoso
Delicie-se com este bolo de chocolate belga, que combina a intensidade do chocolate com a suavidade da massa, resultando em uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Chocolate belga - 400 g
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite integral - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Leite condensado - 2 latas
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate belga em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
- 2Em uma panela, misture o chocolate derretido com 1 lata de leite condensado e leve ao fogo alto, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione as 2 colheres de manteiga, misturando bem até que a manteiga derreta completamente.
- 4Incorpore as 2 xícaras de farinha de trigo com fermento à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Adicione lentamente o leite integral e misture até que a massa fique lisa.
- 6Junte o chocolate em pó e os ovos, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 7Unte uma forma com manteiga e despeje a massa na forma.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e leve o bolo para assar por aproximadamente 60 minutos ou até que esteja firme ao toque.
- 9Para a cobertura e recheio, utilize a segunda lata de leite condensado e o restante do chocolate derretido, misturando até ficar cremoso.
- 10Decore o bolo a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
550 kcal (2305 kJ)
28%
Carboidratos
72 g
24%
Proteínas
10 g
20%
Gorduras
28 g
43%
Fibras
3 g
12%
Sódio
150 mg
6%
Açúcares
50 g
56%