Bolo de Chocolate Amor Perfeito

Bolo de Chocolate Amor Perfeito

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, que combina a leveza das claras em neve com o sabor intenso do chocolate. Uma verdadeira paixão em forma de bolo, ideal para comemorações ou para adoçar o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades (claras separadas)
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Maisena - 2 xícaras
  • Leite - 1 e 1/2 xícara
  • Emulsificante - 1 colher de sobremesa
  • Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó - a gosto
  • Chocolate granulado - para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Bata as claras em neve até atingirem o ponto de suspiro e reserve.
  2. 2Na batedeira, adicione as gemas e a margarina. Bata até obter um creme claro.
  3. 3Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo, a maisena e o leite, batendo bem a cada adição. Continue batendo por aproximadamente 5 minutos.
  4. 4Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro.
  7. 7Após o bolo esfriar, cubra-o com a mistura de brigadeiro e finalize com chocolate granulado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%