
Bolo de Chocolate Amor Perfeito
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, que combina a leveza das claras em neve com o sabor intenso do chocolate. Uma verdadeira paixão em forma de bolo, ideal para comemorações ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades (claras separadas)
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Maisena - 2 xícaras
- Leite - 1 e 1/2 xícara
- Emulsificante - 1 colher de sobremesa
- Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó - a gosto
- Chocolate granulado - para enfeitar
Modo de Preparo
- 1Bata as claras em neve até atingirem o ponto de suspiro e reserve.
- 2Na batedeira, adicione as gemas e a margarina. Bata até obter um creme claro.
- 3Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo, a maisena e o leite, batendo bem a cada adição. Continue batendo por aproximadamente 5 minutos.
- 4Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro.
- 7Após o bolo esfriar, cubra-o com a mistura de brigadeiro e finalize com chocolate granulado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%