Bolo de Chocolate Americano com Cobertura de Ganache

Bolo de Chocolate Americano com Cobertura de Ganache

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate americano, macio e úmido, coberto com uma cremosa ganache. Perfeito para festas e comemorações, é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Açúcar - 4 xícaras
  • Chocolate em pó - 2 1/2 xícaras
  • Bicarbonato de sódio - 2 colheres de chá
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Essência de baunilha - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovos - 4 unidades
  • Água fervente - 1 xícara
  • Chocolate ao leite - 150 g
  • Chocolate meio amargo - 50 g
  • Creme de leite fresco - 350 g
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Granulados coloridos ou de chocolate - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó, um a um, reservando.
  2. 2Adicione o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento ao recipiente com os ingredientes secos.
  3. 3Em outro recipiente, coloque os ingredientes líquidos: o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Não é necessário misturá-los.
  4. 4Despeje lentamente a mistura líquida sobre os ingredientes secos, mexendo constantemente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione a água fervente à massa aos poucos, tomando cuidado para não se queimar.
  6. 6Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 260°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver, mexendo sempre.
  9. 9Em um recipiente, quebre ou rale o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
  10. 10Quando o creme de leite estiver fervendo, despeje-o sobre os chocolates e mexa até que estejam completamente derretidos e incorporados.
  11. 11Deixe a ganache descansar na geladeira por 10 a 15 minutos para firmar um pouco.
  12. 12Misture bem a ganache antes de cobrir o bolo assado. Decore com granulado ou M&M's a gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%