
Bolo de Chocolate Amargo
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate amargo, perfeito para qualquer ocasião. Sua textura leve e sabor intenso vão conquistar o paladar de todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 200 g
- Açúcar - 200 g
- Gemas de ovo - 6 unidades
- Claras de ovo - 6 unidades
- Chocolate amargo - 300 g
- Farinha de trigo - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
- 3Derreta a manteiga junto com o chocolate amargo em banho-maria, mexendo até que estejam completamente incorporados. Cuidado para não derreter por muito tempo e queimar.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de gemas e açúcar, misturando bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
- 6Bata as claras em neve e, em seguida, adicione-as delicadamente à massa, utilizando uma espátula para não perder o volume.
- 7Despeje a massa em uma forma para pudim, que pode ser de vidro ou silicone.
- 8Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%