Bolo de Chocolate Amargo

Bolo de Chocolate Amargo

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate amargo, perfeito para qualquer ocasião. Sua textura leve e sabor intenso vão conquistar o paladar de todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 200 g
  • Açúcar - 200 g
  • Gemas de ovo - 6 unidades
  • Claras de ovo - 6 unidades
  • Chocolate amargo - 300 g
  • Farinha de trigo - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
  3. 3Derreta a manteiga junto com o chocolate amargo em banho-maria, mexendo até que estejam completamente incorporados. Cuidado para não derreter por muito tempo e queimar.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de gemas e açúcar, misturando bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
  6. 6Bata as claras em neve e, em seguida, adicione-as delicadamente à massa, utilizando uma espátula para não perder o volume.
  7. 7Despeje a massa em uma forma para pudim, que pode ser de vidro ou silicone.
  8. 8Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%