Bolo de Chocolate Alemão

Bolo de Chocolate Alemão

Um bolo de chocolate decadente e úmido, camadas com um rico glacê de coco e noz-pecã. Perfeito para ocasiões especiais ou sobremesas indulgentes.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 240 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 90 g
  • Bicarbonato de sódio - 4 g
  • Sal - 5 g
  • Buttermilk - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 115 g
  • Extrato de baunilha - 10 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Água fervente - 240 ml
  • Coco ralado adoçado - 240 ml
  • Nozes-pecã picadas - 240 ml
  • Leite evaporado - 240 ml
  • Gemas de ovo - 3
  • Extrato de baunilha (para o glacê) - 5 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe três formas de bolo redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione o buttermilk, a manteiga derretida e o extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Misture gradualmente a água fervente até que a massa fique lisa. A massa ficará líquida.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as formas de bolo preparadas.
  7. 7Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
  9. 9Para o glacê, combine o leite evaporado, o açúcar, as gemas, a manteiga e a baunilha em uma panela.
  10. 10Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar, cerca de 12 minutos.
  11. 11Retire do fogo e misture o coco e as nozes-pecã. Deixe esfriar até ficar espalhável.
  12. 12Espalhe o glacê entre as camadas e sobre o topo e as laterais do bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

540kcal (2260kJ)

27%

Carboidratos

64g

21%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

29g

45%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

45g

90%