
Bolo de Chocolate Alemão
Um bolo de chocolate decadente e úmido, camadas com um rico glacê de coco e noz-pecã. Perfeito para ocasiões especiais ou sobremesas indulgentes.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 240 g
- Cacau em pó sem açúcar - 90 g
- Bicarbonato de sódio - 4 g
- Sal - 5 g
- Buttermilk - 240 ml
- Manteiga sem sal - 115 g
- Extrato de baunilha - 10 g
- Ovos - 2 grandes
- Água fervente - 240 ml
- Coco ralado adoçado - 240 ml
- Nozes-pecã picadas - 240 ml
- Leite evaporado - 240 ml
- Gemas de ovo - 3
- Extrato de baunilha (para o glacê) - 5 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe três formas de bolo redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione o buttermilk, a manteiga derretida e o extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture até ficar bem combinado.
- 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Misture gradualmente a água fervente até que a massa fique lisa. A massa ficará líquida.
- 6Divida a massa uniformemente entre as formas de bolo preparadas.
- 7Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 9Para o glacê, combine o leite evaporado, o açúcar, as gemas, a manteiga e a baunilha em uma panela.
- 10Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar, cerca de 12 minutos.
- 11Retire do fogo e misture o coco e as nozes-pecã. Deixe esfriar até ficar espalhável.
- 12Espalhe o glacê entre as camadas e sobre o topo e as laterais do bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
540kcal (2260kJ)
27%
Carboidratos
64g
21%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
29g
45%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
45g
90%