Bolo de Chocolate Aerado

Bolo de Chocolate Aerado

Um bolo irresistível com camadas de chocolate intenso e um recheio cremoso de brigadeiro, perfeito para qualquer ocasião. A combinação do chocolate 100% cacau e a leveza do bolo faz desse doce uma verdadeira tentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo de baunilha - 1 embalagem
  • Leite - 150 ml
  • Margarina derretida - 2 colheres de sopa
  • Chocolate em pó 100% cacau - 11 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 2 latas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, prepare a mistura para bolo de baunilha conforme as instruções da embalagem, adicionando o leite e 1 colher de sopa de margarina derretida.
  3. 3Misture bem até obter uma massa homogênea e acrescente 4 colheres de sopa de chocolate em pó e o fermento. Misture novamente.
  4. 4Despeje a massa em uma assadeira retangular ou circular previamente untada com manteiga, farinha e chocolate em pó.
  5. 5Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture as 2 latas de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina derretida e 7 colheres de sopa de chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
  7. 7Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, corte-o em pedaços e fure a superfície com um palito.
  8. 8Despeje o brigadeiro quente sobre o bolo quente, espalhando uniformemente.
  9. 9Espere esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%