
Bolo de Chocolate à Moda Italiana
Uma deliciosa combinação de chocolate meio amargo, nozes e uma textura leve, este bolo à moda italiana é perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo picado - 1 kg
- Açúcar - 600 g
- Manteiga sem sal - 500 g
- Nozes ou amêndoas trituradas - 200 g
- Ovos - 16 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2Em uma panela ou recipiente próprio para micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo juntamente com a manteiga até que estejam completamente incorporados.
- 3Retire do fogo e adicione as 16 gemas dos ovos, o açúcar e as nozes trituradas, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, utilizando uma colher para não perder a leveza.
- 6Transfira a massa para uma forma grande untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Após o tempo de cocção, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 9Se desejar, prepare uma cobertura a gosto para finalizar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2592kJ)
31%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
35g
54%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
60g
67%