Bolo de Chocolate à Moda Italiana

Bolo de Chocolate à Moda Italiana

Uma deliciosa combinação de chocolate meio amargo, nozes e uma textura leve, este bolo à moda italiana é perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo picado - 1 kg
  • Açúcar - 600 g
  • Manteiga sem sal - 500 g
  • Nozes ou amêndoas trituradas - 200 g
  • Ovos - 16 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2Em uma panela ou recipiente próprio para micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo juntamente com a manteiga até que estejam completamente incorporados.
  3. 3Retire do fogo e adicione as 16 gemas dos ovos, o açúcar e as nozes trituradas, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, utilizando uma colher para não perder a leveza.
  6. 6Transfira a massa para uma forma grande untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Após o tempo de cocção, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  9. 9Se desejar, prepare uma cobertura a gosto para finalizar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2592kJ)

31%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

35g

54%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

60g

67%