
Bolo de chocolate
Saboroso e irresistível, o bolo de chocolate é a sobremesa perfeita para alegrar qualquer ocasião. Com sua textura macia e cobertura cremosa, ele conquista o coração de todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 5Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa delicadamente.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com cobertura de chocolate ou puro!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%