Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Saboroso e irresistível, o bolo de chocolate é a sobremesa perfeita para alegrar qualquer ocasião. Com sua textura macia e cobertura cremosa, ele conquista o coração de todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
  5. 5Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa delicadamente.
  6. 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com cobertura de chocolate ou puro!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%