
Bolo de cenoura vulcão
Delicie-se com o nosso bolo de cenoura vulcão, uma combinação perfeita de cenoura macia e uma cobertura de chocolate irresistível que derrete na boca. Uma explosão de sabor que vai conquistar todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- ovos - 3
- farinha de trigo - 2 xícaras
- óleo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 200 g
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio.
- 2No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate picado em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar cremoso.
- 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7Coloque o bolo no prato de servir e faça um corte no topo, criando um 'vulcão'.
- 8Despeje a cobertura de chocolate derretido sobre o 'vulcão' e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%