Bolo de cenoura vulcão

Bolo de cenoura vulcão

Delicie-se com o nosso bolo de cenoura vulcão, uma combinação perfeita de cenoura macia e uma cobertura de chocolate irresistível que derrete na boca. Uma explosão de sabor que vai conquistar todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • ovos - 3
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • óleo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 200 g
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate picado em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar cremoso.
  6. 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. 7Coloque o bolo no prato de servir e faça um corte no topo, criando um 'vulcão'.
  8. 8Despeje a cobertura de chocolate derretido sobre o 'vulcão' e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%