
Bolo de Cenoura Vegano com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este bolo de cenoura vegano, fofinho e saboroso, coberto com um irresistível chocolate. Uma opção perfeita para qualquer hora do dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- leite vegetal (de sua preferência) - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- cacau em pó - 1/2 xícara
- açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
- água - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Em um liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar mascavo, o óleo e o leite vegetal até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até ficar uniforme.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 8Cubra o bolo com a calda de chocolate e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%