Bolo de Cenoura Vegano com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Vegano com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com este bolo de cenoura vegano, fofinho e saboroso, coberto com um irresistível chocolate. Uma opção perfeita para qualquer hora do dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • leite vegetal (de sua preferência) - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
  • água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em um liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar mascavo, o óleo e o leite vegetal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até ficar uniforme.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  8. 8Cubra o bolo com a calda de chocolate e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%