Bolo de Cenoura Úmido com Recheio de Cream Cheese

Bolo de Cenoura Úmido com Recheio de Cream Cheese

Um bolo de cenoura deliciosamente úmido coberto com um rico recheio de cream cheese. Perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 240 g
  • Bicarbonato de sódio - 10 g
  • Canela em pó - 5 g
  • Sal - 2 g
  • Óleo vegetal - 240 ml
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 10 g
  • Cenouras raladas - 360 g
  • Nozes picadas - 120 g
  • Cream cheese, amolecido - 227 g
  • Manteiga sem sal, amolecida - 120 g
  • Açúcar de confeiteiro - 480 g
  • Extrato de baunilha - 5 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  3. 3Adicione o óleo, os ovos e a baunilha aos ingredientes secos e misture bem.
  4. 4Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas até ficarem bem distribuídas.
  5. 5Despeje a massa igualmente nas formas preparadas.
  6. 6Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para o recheio, bata o cream cheese amolecido e a manteiga juntos até ficar homogêneo.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e a baunilha, batendo até ficar leve e fofo.
  10. 10Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe o recheio de cream cheese entre as camadas e sobre o topo e as laterais do bolo.
  11. 11Refrigere o bolo por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2301kJ)

28%

Carboidratos

68g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

50g

100%