
Bolo de Cenoura Úmido com Recheio de Cream Cheese
Um bolo de cenoura deliciosamente úmido coberto com um rico recheio de cream cheese. Perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 240 g
- Bicarbonato de sódio - 10 g
- Canela em pó - 5 g
- Sal - 2 g
- Óleo vegetal - 240 ml
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 10 g
- Cenouras raladas - 360 g
- Nozes picadas - 120 g
- Cream cheese, amolecido - 227 g
- Manteiga sem sal, amolecida - 120 g
- Açúcar de confeiteiro - 480 g
- Extrato de baunilha - 5 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
- 3Adicione o óleo, os ovos e a baunilha aos ingredientes secos e misture bem.
- 4Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas até ficarem bem distribuídas.
- 5Despeje a massa igualmente nas formas preparadas.
- 6Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8Para o recheio, bata o cream cheese amolecido e a manteiga juntos até ficar homogêneo.
- 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e a baunilha, batendo até ficar leve e fofo.
- 10Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe o recheio de cream cheese entre as camadas e sobre o topo e as laterais do bolo.
- 11Refrigere o bolo por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2301kJ)
28%
Carboidratos
68g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
28g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
50g
100%