
Bolo de Cenoura Umedecido
Um bolo de cenoura deliciosamente úmido com um toque de especiarias e uma cobertura cremosa. Perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 2 colheres de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Óleo vegetal - 3/4 xícara
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Cenouras raladas - 3 xícaras
- Pedaços de abacaxi (escorridos) - 1 xícara
- Nozes picadas - 1 xícara
- Cream cheese - 227 g
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 4 xícaras
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela e a noz-moscada.
- 3Em outra tigela, misture o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até que estejam apenas combinados.
- 5Incorpore as cenouras raladas, os pedaços de abacaxi e as nozes picadas.
- 6Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
- 7Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Enquanto os bolos esfriam, prepare a cobertura batendo o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
- 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar fofo.
- 10Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe a cobertura entre as camadas e sobre o topo e as laterais do bolo.
- 11Refrigere até a hora de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
42g
84%