Bolo de Cenoura Umedecido

Bolo de Cenoura Umedecido

Um bolo de cenoura deliciosamente úmido com um toque de especiarias e uma cobertura cremosa. Perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 2 colheres de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Óleo vegetal - 3/4 xícara
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Cenouras raladas - 3 xícaras
  • Pedaços de abacaxi (escorridos) - 1 xícara
  • Nozes picadas - 1 xícara
  • Cream cheese - 227 g
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 4 xícaras
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela e a noz-moscada.
  3. 3Em outra tigela, misture o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até que estejam apenas combinados.
  5. 5Incorpore as cenouras raladas, os pedaços de abacaxi e as nozes picadas.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
  7. 7Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Enquanto os bolos esfriam, prepare a cobertura batendo o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar fofo.
  10. 10Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe a cobertura entre as camadas e sobre o topo e as laterais do bolo.
  11. 11Refrigere até a hora de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

42g

84%