Bolo de Cenoura Super Fofinho

Bolo de Cenoura Super Fofinho

Um bolo de cenoura úmido e macio, com textura leve e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora ainda melhor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras médias raladas - 3 unidades
  • Ovos grandes - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho (Maizena) - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Manteiga - a gosto, para untar
  • Farinha de trigo - a gosto, para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4No liquidificador, bata as gemas com o óleo até emulsionar.
  5. 5Adicione as cenouras raladas e bata até obter um creme homogêneo. Caso necessário, utilize uma colher para ajudar a misturar.
  6. 6Acrescente o açúcar e bata novamente até incorporar bem.
  7. 7Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Peneire para evitar grumos.
  8. 8Adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Evite mexer muito para não perder o ar.
  9. 9Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para manter o bolo aerado.
  10. 10Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-25 cm de diâmetro).
  11. 11Despeje a massa na forma preparada.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.