
Bolo de Cenoura Super Fofinho
Um bolo de cenoura úmido e macio, com textura leve e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora ainda melhor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Cenouras médias raladas - 3 unidades
- Ovos grandes - 3 unidades
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Amido de milho (Maizena) - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
- Manteiga - a gosto, para untar
- Farinha de trigo - a gosto, para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4No liquidificador, bata as gemas com o óleo até emulsionar.
- 5Adicione as cenouras raladas e bata até obter um creme homogêneo. Caso necessário, utilize uma colher para ajudar a misturar.
- 6Acrescente o açúcar e bata novamente até incorporar bem.
- 7Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Peneire para evitar grumos.
- 8Adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Evite mexer muito para não perder o ar.
- 9Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para manter o bolo aerado.
- 10Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-25 cm de diâmetro).
- 11Despeje a massa na forma preparada.
- 12Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.