
Bolo de cenoura sem óleo
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho e sem óleo, perfeito para o lanche da tarde. Com um sabor irresistível e a cobertura de chocolate, é uma verdadeira paixão brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras raladas - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1 xícara
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- açúcar para a cobertura - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite e bata mais um pouco.
- 4Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda.
- 7Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a cobertura por cima. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250 kcal (1046 kJ)
12%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
5 g
10%
Gorduras
8 g
12%
Fibras
2 g
8%
Sódio
200 mg
9%
Açúcares
25 g
28%