Bolo de cenoura sem óleo

Bolo de cenoura sem óleo

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho e sem óleo, perfeito para o lanche da tarde. Com um sabor irresistível e a cobertura de chocolate, é uma verdadeira paixão brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras raladas - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1 xícara
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • açúcar para a cobertura - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e bata mais um pouco.
  4. 4Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda.
  7. 7Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a cobertura por cima. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250 kcal (1046 kJ)

12%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

5 g

10%

Gorduras

8 g

12%

Fibras

2 g

8%

Sódio

200 mg

9%

Açúcares

25 g

28%