Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho e saudável, livre de glúten e lactose. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • óleo de coco - 1/2 xícara
  • farinha de arroz - 1 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz.
  2. 2Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Acrescente a cenoura ralada e bata mais um pouco.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o fermento e o sal.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  6. 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com cobertura de chocolate sem lactose, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%