
Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho e saudável, livre de glúten e lactose. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar mascavo - 1 xícara
- óleo de coco - 1/2 xícara
- farinha de arroz - 1 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz.
- 2Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Acrescente a cenoura ralada e bata mais um pouco.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o fermento e o sal.
- 5Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com cobertura de chocolate sem lactose, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%