
Bolo de cenoura recheado
Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho e recheado, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura média - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar.
- 4Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
- 6Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com parte do ganache. Cubra o bolo com o restante do ganache.
- 7Decore a gosto e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
34%