Bolo de cenoura recheado

Bolo de cenoura recheado

Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho e recheado, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura média - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • óleo - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar.
  4. 4Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
  6. 6Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com parte do ganache. Cubra o bolo com o restante do ganache.
  7. 7Decore a gosto e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

34%