
Bolo de cenoura no liqüidificador
Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho e irresistível, feito de maneira prática no liqüidificador. A cobertura de chocolate é a cereja do bolo!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- ovos - 3
- óleo - 1/2 xícara
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liqüidificador, coloque a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata novamente até misturar bem.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta a manteiga em uma panela, adicione o chocolate em pó e o leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
10g
% do valor diário: 15%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
150mg
% do valor diário: 7%
Açúcares
20g
% do valor diário: 22%