Bolo de cenoura no liqüidificador

Bolo de cenoura no liqüidificador

Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho e irresistível, feito de maneira prática no liqüidificador. A cobertura de chocolate é a cereja do bolo!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • ovos - 3
  • óleo - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liqüidificador, coloque a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata novamente até misturar bem.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta a manteiga em uma panela, adicione o chocolate em pó e o leite, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

10g

% do valor diário: 15%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

150mg

% do valor diário: 7%

Açúcares

20g

% do valor diário: 22%