Bolo de Cenoura na Airfryer

Bolo de Cenoura na Airfryer

Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho e saboroso, preparado de forma prática na airfryer. Uma explosão de sabor com cobertura de chocolate que vai conquistar todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura ralada - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Açúcar para a cobertura - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione as cenouras raladas, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  3. 3Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  4. 4Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  5. 5Unte uma forma que caiba na airfryer com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa do bolo na forma e leve à airfryer por cerca de 25 minutos.
  7. 7Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda.
  8. 8Após o tempo de cozimento, faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado. Se sair limpo, retire o bolo da airfryer.
  9. 9Deixe esfriar um pouco e desenforme. Por fim, despeje a calda de chocolate por cima e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%