
Bolo de Cenoura na Airfryer
Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho e saboroso, preparado de forma prática na airfryer. Uma explosão de sabor com cobertura de chocolate que vai conquistar todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Cenoura ralada - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Açúcar para a cobertura - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione as cenouras raladas, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 3Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 4Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
- 5Unte uma forma que caiba na airfryer com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 6Despeje a massa do bolo na forma e leve à airfryer por cerca de 25 minutos.
- 7Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda.
- 8Após o tempo de cozimento, faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado. Se sair limpo, retire o bolo da airfryer.
- 9Deixe esfriar um pouco e desenforme. Por fim, despeje a calda de chocolate por cima e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%